五位一体培养和实践社会主义的核心价值观

时间:2019-03-24 21:57:16 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

武汉大学坚持“五位一体”协调推进

积极引导教师和学生培养和实践社会主义核心价值观

武汉大学坚持“武学理论,实践教育,文化保护,典型示范,团队建设”的五位一体推广,积极引导师生将内心社会主义核心价值观内化。外化,并取得显着成效。

加强武装理论。推进思想政治理论课教学改革,加大案例教学力度,加强“学生素质教育讲堂”,“弘一讲堂”等社会主义核心价值观教育平台建设。充分利用马克思主义理论和中国实践协同创新中心等平台,专门研究社会主义核心价值理论,推出一批高质量的理论成果。启动社会主义核心价值观,教育学生工作特色基础建设,使社会主义核心价值观真实地进入大脑,进入大脑,进入内心。

深化教育人的实践。加强实践教学环节,制定实践教学标准,明确实践学分。撰写实用教育教程,制定教学计划,实施计划和纲要。建立了300多个学校社会实践基地和13个研究生后锻炼基地。 2014年夏天,共组建了188个学校级团队和464个大学级团队,直接参与社会实践的师生人数超过1万人。我们将创建珞珈仓仓,红十字救护队,志愿服务站等志愿服务品牌项目,为青年志愿者推出“阳光计划”,开展孝道教育,推进长效机制建设。志愿服务,促进崇德善的形成,看到圣人的强大力量。

改善文化保护。为社会主义核心价值观的提升和教育营造浓厚的文化氛围,实施核心价值观和红色文化教育等七大重点文化重点项目,充分发挥周恩来故居和学校历史的教育功能。博物馆。创新社会主义核心价值观主题教育活动,开展“诚信考试”,“学术诚信月”等诚信主题教育活动,培养“校园文化活动超市”等文化品牌项目,举办“金秋”艺术节“,”学术科技节“和”红色“文化节等校园文化活动增强了师生的信心和信心。

加强典型示范。充分发挥先进典型人物的尊重,和蔼,可爱的示范效应,开展“十大飓风云”,“自强星”,“教师和示威者”,“好导师”的选拔活动。我的心灵“等等。树促进了先进的模型。协调在线和离线宣传渠道的使用,实现“让我们像好人,讲故事”这样的主题,让周围的人讲述你周围的事物,并教育你周围的人。编辑出版《珞珈群英谱》,积极推动杨长林,赵小婷等社会主义核心价值观的主要模式,最美丽的人民和周围的好人。加强团队建设。将社会主义核心价值观的要求纳入教学人员建设的全过程。创新《武汉大学师德铭》宣传形式,完善教师教师评价机制,形成学术道德和学术规范教育的长效机制。选择教师党支部书记,加强党建比例和学术“双重领导”作为党支部书记。积极培养和实践社会主义核心价值观的有效性,将被视为选拔“优秀党员”,“优秀思想政治教师”和“学生工作先进学生”的重要评价标准。

(资料来源:教育部加强和改进大学生思想政治教育工作简报1171版本网站编辑:傅小哥)